Project Description

Nuestro guía experto los buscará en el hotel para dar inicio al programa y dirigirnos al sur-oeste de la ciudad de Mendoza, y a 100 km se encuentra uno de los grandes valles vitivinícolas de Argentina, el Valle
de Uco. Región que en los últimos años es el destino de las grandes inversiones vitivinícolas extranjeras y nacionales, Estas bodegas se han convertido en creadores de grandes vinos que han obtenido en
numerosos premios internacionales y reconocimientos por sus vinos.
En el alma del vino se aprecia la naturaleza del lugar por eso te invitamos a recorrer los vistosos caminos rodeados de viñedos y la imponente postal del cordón del plata con sus nieves cuyo final es el Valle de
Uco. La elección no ha sido casual. Situado al pie de la cordillera de los Andes, con un paisaje inigualable y con altitudes promedios superiores a los 1.000 metros, es un lugar privilegiado para la producción de
uvas y vinos de altísima calidad. Por eso te proponemos visitar 3 bodegas especialmente seleccionadas.
Comenzaremos visitando Bodega Salentein, está ubicada a una altura de 1.200 metros, justo en el centro de los viñedos. Más de 49 hectáreas de hábitat desértico autóctono fueron conservadas, y forman
parte del paisaje cotidiano de la bodega. El horizonte occidental está dominado por los cercanos Andes nevados, que se elevan a más de 6.100 metros.
La magnífica bodega fue diseñada teniendo en cuenta dos aspectos: la forma y la función. La forma en cruz facilita un manejo cuidadoso de las uvas y del vino, al tiempo que permite reducir el camino que
tanto las frutas como su producto recorren a lo largo de las distintas etapas de elaboración. Las cuatro alas convergen en una cámara central circular, similar a un anfiteatro, construida con los templos
clásicos de la antigüedad como inspiración. Killka galería de arte, la idea original en la proyección de Killka fue la de crear un centro de primer nivel tan importante como la bodega misma. El pilar del proyecto
fue acentuar la idea de un espacio cultural en el medio de la naturaleza, manteniendo un profundo respeto hacia ella, hacia el medio ambiente y hacia la comunidad mendocina en su conjunto. A nivel
conceptual, Killka fue pensado como espacio cultural, para que el visitante pudiera vivenciar todo lo referido a la vitivinicultura y además disfrutar de la valiosa colección de arte argentino contemporáneo y
holandés del siglo XIX y XX. De esta manera, este lugar se convierte en un indiscutido espacio cultural, en donde vino y arte se unen en un ámbito arquitectónico único creado para tal fin.
Luego nos dirigiremos a bodega Andeluna, es allí donde se conjugan los dos hemisferios del vino: el terrenal y el mítico.
ANDE: es la montaña que el hombre conoce y cultiva, para obtener los frutos más perfectos, aprovechando las excepcionales condiciones de la tierra, el agua y el clima de la altura.

LUNA: es el espacio de inspiración y magia, imprescindibles para que pueda nacer un gran vino.
Ward Lay, admirador de la Argentina y su gente, a mediados de los años 90, decidió invertir en el país. Norteamericano, Lay pertenecía a una familia con gran conocimiento de los mercados de consumo
masivo: su padre fue fundador de Frito-Lay y antiguo presidente del directorio de PepsiCo. Así nació Andeluna, en el año 2003
Andeluna está presente en la Argentina y en más de 30 mercados y mantiene la firme decisión de continuar siendo un referente en vinos de calidad, tanto en el mercado nacional como en el internacional, allí
es donde realizaremos además de la visita a la bodega el almuerzo, menú maridado con vinos de la bodega.
Por la tarde visitaremos la Bodega de Familia Giménez Riili:
«Todo cuanto ha pasado en nuestra familia tiene relación con el sacrificio y la voluntad de perseguir los sueños comunes y caminando cada uno su camino. El aporte de los talentos individuales ha hecho de
nuestra familia una hermosa usina de pasiones y proyectos» Eduardo Giménez
Los Giménez Riili, tienen ya su propia historia compartida desde la unión familiar, la diversidad de pensamientos y el compromiso de mirar hacia adelante con pasión, fraternidad y trabajo.
«La bodega en nuestra familia ha sido siempre el refugio, el lugar donde las uvas que cuidamos todo el año, descansan para transformarse en vino. El respeto por los procesos, la confianza en nuestra gente,
el cuidado meticuloso de cada detalle, hacen que nuestra bodega sea una prolongación de nuestra casa» Pablo Giménez Riili
La bodega familiar, ubicada en Los Sauces, Tunuyán, Valle de Uco, tiene una capacidad de elaboración de 125.000 litros.
La bodega está equipada con tecnología de última generación, sistemas de regulación térmica, tanques de acero inoxidable y una cuidadosa selección de barricas de roble francés. Buscamos con esto tener
los medios precisos para respetar las prácticas tradicionales en ambientes controlados. El secreto es la sabia combinación de la tecnología con la intuición para descubrir los momentos precios de cada
proceso. El resultado, los grandes vinos que nos gusta hacer, las grandes obras nos gustan compartir.

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Lunes a Sábados – 08:30 hs
Tarifa por persona $8.940

 

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